
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Когда нет возможности вернуться в деревенскую избу к бабушке и проснуться от...
15 мин готовка, 1 ч 40 мин расстойка теста.
7 шт
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 100 гр (~100 мл)
- Масло растительное 30 гр (~35 мл)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 2-3 гр или (8 гр прессованных)
- Мука пшеничная 150 гр (+10-20 гр)
- Начинка:
- Творог (деревенский) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко для покрытия (желток) 1 ст. л.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
В кефир влить масло и немного подогреть (~40 градусов). Далее добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем до растворения.
2
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Не забивайте мукой, тесто должно оставаться очень мягким и легко отходит от рук. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 1 час.
3
Творог желательно перетереть через сито. Яйцо взбить до однородности. В творог добавляем сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
4
Тесто обмять и поделить на нужное кол-во, вес 1 шт ~40 грамм. Скатываем шарики и накрываем полотенцем, оставляем на 10 мин.
5
Донышком (стакана, фужера) d в 5 см делаем углубление легким нажатием. И закладываем начинку. Накрываем полотенцем и выдерживаем 30 мин. после смазываем тесто молоком (желтком) и выпекаем при 190-200 гр ~ 15 мин, до румяности.
6
Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)