
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Существует много рецептов приготовления кабачковой икры. Я хотела бы...
Ингредиенты
- очищенных кабачков 3 кг.
- репчатого лука 0,5 кг.
- моркови 0,5 кг
- соли 2 с половиной ст л. (без верха)
- сахара 2-3 ст. л. (по вкусу)
- растительного масла 150 мл.
- томатной пасты 200 гр.
- лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- красного молотого перца (не обязательно) 1 ч. л.
- чеснока половину головки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Морковь и лук почистить, порезать и пропустить через мясорубку на самую маленькую сетку. Я пропускала в измельчителе "Молния". В чашу мультиварки влить раст.масло. Включить режим ЖАРКА
и слегка обжарить.
2
Пока овощи обжариваются пропустить через мясорубку кабачки. Кабачки добавить к луку с морковкой...добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа.
За пол.часа до окончания тушение добавить том.пасту и лимонную кислоту. Перемешать. Разложить в простерилизованные баночки и закатать. Вот и всё.....
3
Икра получается очень вкусная....нежная. Её любят не только взрослые...но и маленькие детки. Так как у меня будут кушать внуки, красного перца я положила совсем немножко.....на кончике ножа.
Отличных Вам заготовок!



5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)