Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Существует много рецептов приготовления кабачковой икры. Я хотела бы...
4
Ингредиенты
очищенных кабачков 3 кг.
репчатого лука 0,5 кг.
моркови 0,5 кг
соли 2 с половиной ст л. (без верха)
сахара 2-3 ст. л. (по вкусу)
растительного масла 150 мл.
томатной пасты 200 гр.
лимонной кислоты 0,5 ч. л.
красного молотого перца (не обязательно) 1 ч. л.
чеснока половину головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь и лук почистить, порезать и пропустить через мясорубку на самую маленькую сетку. Я пропускала в измельчителе "Молния". В чашу мультиварки влить раст.масло. Включить режим ЖАРКА
и слегка обжарить.
2
Пока овощи обжариваются пропустить через мясорубку кабачки. Кабачки добавить к луку с морковкой...добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа.
За пол.часа до окончания тушение добавить том.пасту и лимонную кислоту. Перемешать. Разложить в простерилизованные баночки и закатать. Вот и всё.....
3
Икра получается очень вкусная....нежная. Её любят не только взрослые...но и маленькие детки. Так как у меня будут кушать внуки, красного перца я положила совсем немножко.....на кончике ножа.
Отличных Вам заготовок!
5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А когда добавлять лимонную кислоту? Хранить только в прохладном месте?
13 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!