Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#мультиварка
2 часа 30 минут

Ингредиенты

кабачки (вес без кожи и семян) 1,5 кг
лука 250 г
майонеза 100 г
сахара 1 ст л (с горкой)
соли 1/2 ст л
Чёрный молотый перец по вкусу
томатной пасты 100 г
растительного масла 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.
2
В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать. Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
3
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.
4
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.
5
Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем. Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
6
За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала. После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.
7
Приятного аппетита!!!
8
Рецепт есть на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/zagotovki/kabachkovaya-ikra.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Матушка моя так же делает икру👍🏻
23 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!