Кабачковая икра в мультиварке..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Кабачки у нас уже дешевые,вот и решила приготовить икру,мы ее очень любим и я часто...
Ингредиенты
- кабачков(у меня три штуки и я взвесила) 540 гр
- лука 1.5 шт
- томат,чеснок,соль,немного сахара,перец
- подсолнечное масло примерно,если хотите можете и больше 1 столовая ложка
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и снять кожицу овощечисткой,они молодые но кожица все равно я считаю грубовата.Лук мелко порезать и слегка обжарить на сковороде,влить томат,посолить,посолить сахаром и немного потушить.Обычно я и этот процесс делаю в мультиварке,но она была занята.
2
Кабачки измельчить в блендере,если нет то на терке потереть,раньше я так и делала,пока не попробовала в блендере,так удобно.а самое главное нет жидкости.Выложить томатный лук в чашу мультиварки и засыпать кабачки,перемешать,если нужно подсолить и добавить немного сахара,включить тушение на 30 мин.,добавить порезанные мелко чеснок пару зубчиков и я еще включаю функцию жарка минут на пять,вот сколько получилось вкусной икры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями