
Кабачковая икра в мультиварке..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Кабачки у нас уже дешевые,вот и решила приготовить икру,мы ее очень любим и я часто...
Ингредиенты
- кабачков(у меня три штуки и я взвесила) 540 гр
- лука 1.5 шт
- томат,чеснок,соль,немного сахара,перец
- подсолнечное масло примерно,если хотите можете и больше 1 столовая ложка
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и снять кожицу овощечисткой,они молодые но кожица все равно я считаю грубовата.Лук мелко порезать и слегка обжарить на сковороде,влить томат,посолить,посолить сахаром и немного потушить.Обычно я и этот процесс делаю в мультиварке,но она была занята.
2
Кабачки измельчить в блендере,если нет то на терке потереть,раньше я так и делала,пока не попробовала в блендере,так удобно.а самое главное нет жидкости.Выложить томатный лук в чашу мультиварки и засыпать кабачки,перемешать,если нужно подсолить и добавить немного сахара,включить тушение на 30 мин.,добавить порезанные мелко чеснок пару зубчиков и я еще включаю функцию жарка минут на пять,вот сколько получилось вкусной икры.



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями