Заливной пирог с черникой

Заливной пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Обожаю такие пироги, они вкусные как тёплые, так и холодные. Ягоды можно использовать...
1 ч 50 мин
1 порция
29

Ингредиенты

яйца 2
сметаны 600 гр
крахмала кукурузного 12 гр
черники 400 гр
сахара 100 гр
муки 300 гр
слив масла 150 гр
ледяной воды 40 гр
соли 0.5 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на желтки и белки.
2
Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут - час.
3
Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.
4
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вытащить основу, затем убавить температуру до 180 градусов.
5
Смешать в миске сметану, белки, сахар и крахмал. В рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно брать любой, который у вас есть.
6
Выложить ягоды на подготовленную основу. Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не надо.
7
Сверху вылить сметанную заливку. Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые.
8
Выпекать 50-60 минут до готовности. Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид.
9
Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно😋
20 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!