avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Обожаю такие пироги, они вкусные как тёплые, так и холодные. Ягоды можно использовать...
1 ч 50 мин
1 порция
1

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сметаны 600 г
  • Крахмала кукурузного 12 г
  • Черники 400 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 300 г
  • Слив масла 150 г
  • Ледяной воды 40 г
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки.
2
Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут - час.
3
Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.
4
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вытащить основу, затем убавить температуру до 180 градусов.
5
Смешать в миске сметану, белки, сахар и крахмал. В рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно брать любой, который у вас есть.
6
Выложить ягоды на подготовленную основу. Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не надо.
7
Сверху вылить сметанную заливку. Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые.
8
Выпекать 50-60 минут до готовности. Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид.
9
Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1