
Заливной пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Обожаю такие пироги, они вкусные как тёплые, так и холодные.
Ягоды можно использовать...
1 ч 50 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- яйца 2
- сметаны 600 гр
- крахмала кукурузного 12 гр
- черники 400 гр
- сахара 100 гр
- муки 300 гр
- слив масла 150 гр
- ледяной воды 40 гр
- соли 0.5 чл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки.
2
Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут - час.
3
Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.
4
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Вытащить основу, затем убавить температуру до 180 градусов.
5
Смешать в миске сметану, белки, сахар и крахмал.
В рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно брать любой, который у вас есть.
6
Выложить ягоды на подготовленную основу.
Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не надо.
7
Сверху вылить сметанную заливку.
Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые.
8
Выпекать 50-60 минут до готовности.
Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид.
9
Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике.



4.97734
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)