
Торт из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Сочетание свежих яблок с корицей, кокосового сахара и ржаной муки делают вкус тортика...
4 часа
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенек - постного крекера на ржаной муке 45 шт.
- Кокосового сахара 15 ст. л.
- Сливок 35 процентных 300 мл
- Сладких яблок 10 шт.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На квадратное блюдо, которое по размеру помещается на полку холодильника, выкладываем печеньки ровным слоем. У меня помещается ровно 15 печенек.
2
Поливаем слой печенек сливками, засыпаем сахаром, накрываем следующим слоем печенек. На следующий слой снова наносим сливки и сахар, закрываем верхним слоем печенек.
3
На верхний слой наносим сливки и сахар. Оставляем стоять наши печеньки. В это время чистим яблоки так, чтобы можно было натереть бока яблок на терке, а серединки выбросить.
4
Натираем на крупной терке яблоки. Выкладываем натертые яблоки сверху верхнего слоя печенек на сливки и сахар.
5
Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Получившийся тортик отправляем настаиваться в холодильник. Он пропитывается хорошо не раньше, чем через 3-4 часа. А лучше оставить на ночь.
6
Я украшаю тортик при подаче листочками свежей мяты. 😉 Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)