Суп гороховый с копчёной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
1,5-2 часа
1
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горох (не колотый) 150-200 гр
- Куриные части копченые
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Предварительно замачиваем горох в воде, не менее 4 часов.
2
Очищаем овощи. Режем кубиками. После нарезки картофель желательно промыть в воде, смыть крахмал.
3
Все складываем в кастрюлю, добавляем хорошо промытый горох, так он будет меньше пениться. Заливаем водой. Воды добавляем так, чтобы получился двойной объем. Солим. Варим 1,5 часа на маленьком огне. Затем добавляем копчёности и ещё томим минут 20.
4
Суп получается вкусный и ароматный. И очень лёгкий. Уже в тарелки я добавляю черный молотый перец по вкусу и зелень (лук, укроп, петрушку).
5
Если хотите получить суп-пюре, то добавьте больше гороха и варить чуть дольше, горох сильно развалиться и получится очень жидкая каша😀 и не надо взбивать блендером.
6
Ещё я в такой суп иногда добавляю пару зубчиков чеснока. Выдавливаю через пресс перед тем как выключить, и немного настаиваю. От этого он становится ещё ароматнее.
7
Приятного всем аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит!👍🏻 Спасибо, что поделились рецептом!)👩🏻🍳🤗
10 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!