Суп гороховый на индейке с ветчиной и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Это приготовить просто, но получается очень вкусно 😋👍😘
Ингредиенты
- филе бедра индейки 500 гр
- ветчины 150-200 гр
- колотого гороха 1 ст
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 50-70 гр
- соль, смесь перцев, универсальная приправа с овощами «вегета» По вкусу
- Лаврушка
- горошины душистого перца 4
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кастрюлю емкостью на 2,5 литра заполнить водой до половины. Поставить на огонь и довести до кипения. Горох промыть, залить водой, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, после огонь убавить до среднего, снимать пену и не забывать помешивать. Варить 25 минут. Подготовить: мясо- порезать кубиком, ветчину-соломкой. Почистить и помыть овощи. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
2
Далее, пока варится горох, в сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне пассеровать лук до золотистого цвета, добавить соломкой ветчину, после тертую морковь и следом томатную пасту, добавить чуть-чуть кипяченой воды и потушить, помешивая. И пока отставить. Затем, добавить в кастрюлю к гороху кусочки индейки и варить 25 минут.
3
За 5 минут до приготовления гороха с мясом ☺️, высыпать зажарку, приправу, соль, лаврушку, душистый перчик, добавить кипяченой воды при необходимости и попробовать, хватает ли соли в супе 😀. Суп готов! Подавать к столу, посыпать рубленым укропом и петрушкой при желании 😋😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!