
Гороховый суп с курицей и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень сытный и полезный суп.
Ингредиенты
- Картофеля 2 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Колотого гороха 1,5 стакана (200 мл)
- Любой части курицы 300 г
- Ветчины 150 г
- Воды 2,5 л
- Для вкуса:
- Соль, перец
- Лавровый 1 лист.
- Укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1,5 часа. Если горох целый, лучше замочить его на ночь, но не более 8 часов.
2
Затем слить воду и выложить горох в кастрюлю. Добавить куриное мясо (я люблю бедра). Положить луковицу. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить минут 60 до мягкости гороха. Лук вынуть.
3
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать кубиками. Я не жарю морковь и лук, а добавляю сырыми. В бульон с горохом добавить картофель с морковью, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить 15 минут. Всыпать порезанную ветчину на небольшие кубики и выключить огонь на плите. Дать постоять минут 10.
4
Суп можно подать с укропом и обжаренными гренками на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита 👌!



4.94948
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями