avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с курицей и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп с курицей и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень сытный и полезный суп.

Ингредиенты

  • картофеля 2 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • куркумы 1/2 ч. л.
  • колотого гороха 1,5 стакана (200 мл)
  • любой части курицы 300 г
  • ветчины 150 г
  • воды 2,5 л
  • Для вкуса:
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • укроп

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1,5 часа. Если горох целый, лучше замочить его на ночь, но не более 8 часов.
2
Затем слить воду и выложить горох в кастрюлю. Добавить куриное мясо (я люблю бедра). Положить луковицу. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить минут 60 до мягкости гороха. Лук вынуть.
3
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать кубиками. Я не жарю морковь и лук, а добавляю сырыми. В бульон с горохом добавить картофель с морковью, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить 15 минут. Всыпать порезанную ветчину на небольшие кубики и выключить огонь на плите. Дать постоять минут 10.
4
Суп можно подать с укропом и обжаренными гренками на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями