
Гороховый суп с копчёной курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
#премияпервыеблюда #суп #гороховыйсуп #первыеблюда
1 час
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жёлтого сухого гороха 150 г
- Копчёная куриная ножка 1
- Картофелины 3
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Горох заранее замочить в холодной воде (лучше на ночь). Желательно несколько раз поменять воду.
2
В кастрюле сварить бульон на копчёной куриной ножке (варить 20 минут после закипания). Обязательно снимать пенку!
3
Овощи почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном горох и картофель.
4
Чеснок раздавить широким ножом. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
5
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить чеснок. Обжарить его пару минут, затем вынуть и выбросить. Далее выложить лук и обжарить его до прозрачности. Потом добавить морковь. Готовить минут 10.
6
Выложить зажарку в кастрюлю с бульоном, горохом и картофелем. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 15-20 минут. Затем накрыть крышкой и дать немного настояться. Приятного аппетита!)



4.792144
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)