avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукуруза отварная
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кукуруза отварная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#наскоруюруку Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, такая,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории96 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
2 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой кукурузы 4 початка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Початки молодой кукурузы очистите от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды. Не солите! Подготовленные початки опустите в кипящую воду и вновь доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 5 – 10 минут.
2
По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу. Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4