Вареная кукуруза в початках

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вареная кукуруза — символ начала лета. Ее любят и взрослые, и дети, а приготовить не соста...

Ингредиенты

кукуруза - 8 шт.
вода - 3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для варки лучше всего подходит кукуруза сладких, сахарных сортов. Кормовые сорта жесткие, их старайтесь не брать. Также не покупайте уже очищенные початки — с листьями кукуруза дольше сохранит сочность. Листья должны быть зеленые и свежие, усики — слегка влажные. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.
2
Очистите кукурузу от листьев и усиков. Листья не выбрасывайте, они пригодятся для варки. Возьмите большую кастрюлю, в которую без труда поместятся кукурузные початки, и уложите на ее дно оставленные листья кукурузы. Сверху на листья выложите очищенную кукурузу. Можно еще и сверху закрыть початки листьями. Затем залейте початки водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды.
3
Варите кукурузу с приоткрытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа. После того как кукуруза будет готова, выньте ее, уложите на блюдо, натрите солью. Подавайте к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!