Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Пожалуй, блюда с грибами можно назвать одними из самых ароматных и насыщенных вкусом....
1 час
6 порций
19

Ингредиенты

куриной грудки 300-400 грамм
шампиньонов 300 грамм
картофелины 3
морковь 1
репчатого лука 1 головка
сливочного сыра (плавленый) 140 грамм
чеснока 2-3 зубчика
зелени (укроп, петрушка) Пучок
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудки режем на маленькие порционные кусочки. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды и отправляем куриную грудку вариться на среднем огне минут 20.
2
Очищаем овощи (картофель, морковь, лук, шампиньоны, чеснок). Картофель измельчаем на кубики. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем, шампиньоны шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
3
Делаем зажарку из моркови и лука.
4
После чего добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённые шампиньоны.
5
Зажарку отправляем к курице с бульоном, также добавляем картофель.
6
Когда картофель станет мягким, добавляем сыр и готовим суп до тех пор пока сыр не растает (минут 5-7).
7
Отключает плиту, добавляем измельчению зелень. Перемешивали и даём минут 15 настояться супу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте, какой сыр вы добавляете?
11 октября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Любой плавленый сыр, который в ванночках (чуйский, Виола, Хохланд и т.д.)
11 октября 2021 г.
Ответить
Обожаю этот суп 🥰
22 ноября 2021 г.
Ответить
Здорово 😊 рада, что понравилось
26 января 2022 г.
Ответить
Очень вкусно , спасибо за рецепт 🤍Приготовила без грибов .
21 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!