Венок из лаваша с адыгейским сыром и яйцом

Венок из лаваша с адыгейским сыром и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Вкусный и простой пирог-венок, а как эффектно смотрится, правда же. 🙂
4

Ингредиенты

лаваш 1 (100 гр)
сыра 30 грамм
яйца (одно сварить, одно немного взбить) 2
адыгейского сыра 150 грамм
зелёный лук
чеснок
кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ Вырезаем в лаваше, с помощью тарелки, 2 круга диаметром 30-40 см. 2️⃣ Первый лаваш смазываем взбитым яйцом, насыпаем тёртый сыр, накрываем вторым лавашом, разрезаем на 8 равных частей. 3️⃣ Выкладываем треугольники из лаваша в круг, внахлест. Смазываем яйцом.
2
4️⃣ Готовим начинку. Натираем на терке адыгейский сыр и вареной яйцо, добавляем лук и чеснок, перемешиваем. 5️⃣ Выкладываем начинку на лаваш, на широкое основание, и заправляем кончики лаваша внутрь.
3
6️⃣Снова смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов. ⠀ КБЖУ на 100 грамм 278/19/13/19 ⠀ Только на дверь этот рождественский венок не вешайте😅.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!