
Венок из лаваша с адыгейским сыром и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Вкусный и простой пирог-венок, а как эффектно смотрится, правда же. 🙂
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш 1 (100 гр)
- Сыра 30 г
- Яица (одно сварить, одно немного взбить) 2
- Адыгеиского сыра 150 г
- Зеленый лук
- Чеснок
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1️⃣ Вырезаем в лаваше, с помощью тарелки, 2 круга диаметром 30-40 см.
2️⃣ Первый лаваш смазываем взбитым яйцом, насыпаем тёртый сыр, накрываем вторым лавашом, разрезаем на 8 равных частей.
3️⃣ Выкладываем треугольники из лаваша в круг, внахлест. Смазываем яйцом.
2
4️⃣ Готовим начинку. Натираем на терке адыгейский сыр и вареной яйцо, добавляем лук и чеснок, перемешиваем.
5️⃣ Выкладываем начинку на лаваш, на широкое основание, и заправляем кончики лаваша внутрь.
3
6️⃣Снова смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов.
⠀
КБЖУ на 100 грамм 278/19/13/19
⠀
Только на дверь этот рождественский венок не вешайте😅.



5462
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями