Паштет из индюшиной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Вкуснейший и нежнейший паштет с ярким сливочным вкусом. Готовится быстро, а...
30 - 40 минут
1
Ингредиенты
- индюшиной печени 700 гр.
- сливок (10 либо 20 % по желанию) 200 мл.
- сливочного масла 70 гр.
- лука 100 гр.
- сахара 1/2 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень промываем, очищаем от прожилок, сосудов и лишнего жира, режем на небольшие кусочки (я резал печенку на 4 части).
2
Мелким кубиком режем лук.
3
Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы покрыть дно, нагреваем на огне выше среднего обжариваем лук до того, как он станет золотистого цвета, после чего лук перекладываем в отдельную посуду.
4
Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем на огне выше среднего, и выкладываем печень. На достаточно сильном огне обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
5
Затем делаем огонь ниже среднего, печень тушится в собственном соку до готовности (в среднем 6-7 минут), постоянно помешиваем
6
Затем отправляем в сковороду сливочное масло, даём растопиться на медленном огне.
7
Отправляем в кастрюлю лук, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар. Перемешиваем, жарим минуту - две.
8
Добавляем сливки, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 3 минуты.
9
Отправляем содержимое сковороды в измельчитель, и доводим до однородности массы.
10
Даём остынуть паштету и перекладываем в банки. Сверху паштета заливаем немного растопленного сливочного масла (чтобы дольше хранилось)
11
Храним в холодильнике. Кушать паштет можно сразу, как остынет. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1