Гнёзда яблочные из Катаифи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
С тестом Катаифи мы уже знакомы. Сегодня с радостью представляю вам другое творение на...
Ингредиенты
- готового теста Катаифи Половина упаковки
- яблок 4-5
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто, если кто не знает, представляет собою массу тончайших волокон. Родилось на Востоке, и неизвестно, как вообще такое возможно сотворить. Вкус нейтральный, что позволит приготовить изделие любого вкуса, вида и назначения. Тесто нужно достать из морозилки, чтобы полностью оттаяло и можно было разобрать на волокна. Это занимает около получаса.
2
За это время - яблоки. Если у вас а припасах есть яблочная сгущенка или густое яблочное пюре - дело будет ещё быстрее. Если же нет - сейчас приготовим! Яблоки почистить, освободить от сердцевинок. Одно-два порезать произвольно, залить водой, около 2-х стаканов, и сварить обычный компот. Добавлять или нет сахар - по желанию.
3
Остальные яблоки потереть очень мелко, смешать с сахаром опять же - в той пропорции, несколько сладкие желаете получить пирожные. Размять эту яблочную кашицу в единую массу.
4
В формочки для маффинов уложить тесто на всю высоту. Пышно, не утрамбовывать. Сначала полить немного компотом: маленькой ложкой. Цель - связать воедино самый нижний слой. Разложить в тесто пюре (или яблочную сгущенку, если такая есть. Её рецепт при желании можно узнать здесь, на лентах наших рукодельниц.)
5
И далее - в духовку на 15 минут при t 180. Вынимать из формочек, когда полностью остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!