
Корзиночки из теста катаифи с заварным сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Сегодня у нас греческий десерт. Корзиночки из теста катаифи со сливочным заварным...
Ингредиенты
- Теста катаифи 250 г
- Сливочного масла (растопить) 100 г
- Формочки для маффинов
- Для крема:
- Молока 1 стак.
- Сливок 20% 0,5 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
- Розовой воды или экстракта ванили 1 ст. л.
- Для украшения:
- Любые ягоды по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, разобрать на волокна, чтобы было пышное, выложить небольшими порциями в формочки для маффинов, сформировав корзиночки. Смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Формы для маффинов смазывать маслом не нужно, корзиночки очень легко вынимаются.
2
Молоко смешать со сливками и сахаром. Крахмал растворить в небольшом количестве молока, тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Нагреть, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня, добавить розовую воду. Остудить.
3
В корзиночки из теста выложить полностью остывший крем, украсить любыми ягодами по вкусу.



4.851684
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями