avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из теста катаифи со сметанным суфле и брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из теста катаифи со сметанным суфле и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#сметана #домавкусно #проводы #новогоднийстол #катаифи #выпечка #кчаю #ккофе...
10 минут подготовка, 20 минут выпечка
3-4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста катаифи 1/2 упак.
  • Мороженой (или свежей в сезон) брусники 1 стак.
  • Крахмала картофельного 1 ст. л.
  • Заливка
  • Сметаны 200 мл
  • Сахара 1-1,5 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов, иногда меньше. Форму смазать маслом. Катаифи Распределить по форме, сделав дно и бортики и формируя основу пирога. Выложить на дно бруснику, слегка припудренную крахмалом.
2
Смешать сметану сахар, яйцо, ванилин, слегка взбить и вылить в тесто. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
3
Пирог печётся быстро- тесто катаифи уже частично термически обработано. Поэтому как схватится начинка и появится румянец ниточек из теста - вынимайте. Минут 20 у меня этот процесс занял.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2