
Пирог из теста катаифи со сметанным суфле и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#сметана #домавкусно #проводы #новогоднийстол #катаифи #выпечка #кчаю #ккофе...
10 минут подготовка, 20 минут выпечка
3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста катаифи 1/2 упак.
- Мороженой (или свежей в сезон) брусники 1 стак.
- Крахмала картофельного 1 ст. л.
- Заливка
- Сметаны 200 мл
- Сахара 1-1,5 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов, иногда меньше. Форму смазать маслом. Катаифи Распределить по форме, сделав дно и бортики и формируя основу пирога. Выложить на дно бруснику, слегка припудренную крахмалом.
2
Смешать сметану сахар, яйцо, ванилин, слегка взбить и вылить в тесто. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
3
Пирог печётся быстро- тесто катаифи уже частично термически обработано. Поэтому как схватится начинка и появится румянец ниточек из теста - вынимайте. Минут 20 у меня этот процесс занял.



4.841781
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)