
Греческий десерт из катаифи (греческая пахлава)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиявыпечка #премиядесерты #греция #кчаю #выпечка #десерты #катаифи #пахлава...
50 минут
10 порций
Ингредиенты
- Тесто катаифи 450 граммов (1 упаковка)
- Грецких орехов 2 стак.
- Корицы 1 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Меда 100 мл
- Воды 70 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто катаифи. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхали.
2
Пока тесто размораживается, займёмся начинкой. Пробьём в блендере грецкие орехи. Смешиваем с корицей. Растопим масло.
3
Отделяем прядки волокон шириной примерно 6-7 см. Смажем растопленным маслом, выложим слоем орехи с начинкой. Свернём рулетом.
4
Рулетики плотно уложим в форму и щедро прольём оставшимся маслом. Посыпем мелкими орешками, корицей и поставим в духовку выпекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
5
Пока рулетики пекутся, сварим сироп из мёда, воды и сахара. Можно добавить по желанию цедру лимона.
6
Как только пахлава зарумянится, польём ее сиропом. И оставим настаиваться. Волшебное хрустящее чудо готово!



4.94983
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями