avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий десерт из катаифи (греческая пахлава)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий десерт из катаифи (греческая пахлава)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиявыпечка #премиядесерты #греция #кчаю #выпечка #десерты #катаифи #пахлава...
50 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто катаифи 450 граммов (1 упаковка)
  • Грецких орехов 2 стак.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 100 г
  • Меда 100 мл
  • Воды 70 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто катаифи. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхали.
2
Пока тесто размораживается, займёмся начинкой. Пробьём в блендере грецкие орехи. Смешиваем с корицей. Растопим масло.
3
Отделяем прядки волокон шириной примерно 6-7 см. Смажем растопленным маслом, выложим слоем орехи с начинкой. Свернём рулетом.
4
Рулетики плотно уложим в форму и щедро прольём оставшимся маслом. Посыпем мелкими орешками, корицей и поставим в духовку выпекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
5
Пока рулетики пекутся, сварим сироп из мёда, воды и сахара. Можно добавить по желанию цедру лимона.
6
Как только пахлава зарумянится, польём ее сиропом. И оставим настаиваться. Волшебное хрустящее чудо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями