
Шоколадный мраморный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Солодюк
Ингредиенты
- Горького шоколада 100 г
- Яйца 3
- Сахарной пудры 170 г
- Муки 170 г
- Сливочного масла 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала подготовимся. Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем в миску с разрыхлителем и солью. Шоколад ломаем на кусочки сразу в ту ёмкость, которую сможем поместить на водяную баню. Растапливаем сливочное масло.
2
Смешиваем сахарную пудру с желтками до образования кремовой однородной массы.
3
Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова смешиваем до однородности. Вводим сухие ингредиенты.
4
В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до густой белой пены. Добавляем 1/3 получившейся пены к остальным ингредиентам и вмешиваем лопаткой снизу вверх и так ещё в два приема.
5
Откладываем 1/3 получившегося теста в отдельную посуду и добавляем растопленный шоколад. Тщательно и аккуратно перемешиваем. В другую часть теста добавляем ванильный экстракт и тоже хорошо смешиваем.
6
В форму для кекса сначала выкладываем часть белого теста, затем шоколадное и сверху остатки белого. Ножом аккуратно прорисовываем рисунок в тесте, в виде восьмёрки. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Приятного аппетита. 😋



4.82133
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями