Шоколадный мраморный кекс

Шоколадный мраморный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Olya_eat_and_fit
#насыщенныйвкус #шоколадный #бархатнаятекстура
7

Ингредиенты

муки 170 гр
сахарной пудры 170 гр
сливочного масла 170 гр
яйца 3
горького шоколада 100 гр
соли 1/3 ч. ложки
разрыхлителя 1 ч. ложка
ванильного экстракта (можно заменить на ванилин или ванильный сахар) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим форму для кекса. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой (я использую рисовую).
2
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Желтки отделить от белков.
3
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно очень хорошо растаяло при комнатной температуре. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
4
Желтки и сахарную пудру смешиваем до однородной массы, затем добавляем сливочное масло и снова все смешиваем.
5
Продолжая взбивать, добавляем в несколько приёмов муку.
6
Взбиваем с щепоткой соли белки. Добавляем их в три шага к желтково-мучной смеси.
7
В отдельную ёмкость выкладываем 1/3 часть теста и добавляем шоколад, растопленный на водяной бане. Тщательно перемешиваем.
8
К другой части добавляем ванильный экстракт или ванильную пасту и тщательно перемешиваем.
9
Выкладываем тесто в форму, чередуя темное и светлое. Можно провести шпажкой, чтобы внутри создался узор.
10
Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. (Ориентируйтесь на свою духовку) Вставленная внутрь шпажка должна быть сухой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!