
Ленивый штрудель с яблоками и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
#выпечка
Рецепт из книги Праздничные блюда за 30 минут
40 мин
4-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Песочного печенья 70 г
- Фисташки очищенных 100 г
- Яблок 350 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и мелко нарезать. С половины лимона натереть цедру и выдавить сок на яблоки.
2
Добавить 80 г сахара в яблоки и крахмал. Все хорошо перемешать. Отставить. В отдельную миску накрошить печенье.
3
Очистить и измельчить фисташки. Масло настругать в печенье, добавить фисташки. Размешать все это по возможности.
4
Разбить в отдельную миску яйцо и добавить оставшийся сахар. Взбить яйцо. Взять лаваш и промазать его взбитым яйцом. Выложить вначале смесь печенья с орехами. Затем яблочную смесь.
5
Свернуть аккуратно рулетом. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить рулет запекаться 20-25 минут. По готовности вытащить, обрезать края рулета. Нарезать порционно, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!



4.851659
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)