
Самая сырная пицца с митболами и сырным бортиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Впервые приготовила такую красивую, сочную, нежную пиццу 😍🍕 да еще и с редкой...
40 минут
Диаметр 28 см
2
Ингредиенты
- Пласт слоеного дрожжевого теста (разморозить при комнатной температуре
- Соус для бургера или другой светлый (не томатный, не горчичный)
- Больших шампиньона 2
- Моцареллы для пиццы или рассольной моцареллы (рассол слить) 200 г
- Говяжьего фарша (можете посолить и поперчить. я это не делала) 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 кус.
- Много любви к готовке
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Раскатать размороженное при комнатной температуре тесто руками. Скалку я не использовала. Распределить тесто по форме. Положить моцареллу брусочками по борту основы и закрепить края. Не бойтесь, у Вас получится!😁
2
Далее основу смазать соусом, по желанию можно посыпать орегано или итальянскими травами.
3
Грибы промыть, нарезать пластами и выложить на основу. Посыпать тертым сыром и накидать цельные кусочки в нескольких местах.
4
Далее отщипляем от фарша маааленькие кусочки и формируем фрикадельки. Выкладываем произвольно. Бортики следует смазать растопленным сливочным маслом для создания красивой румяности.
5
Разогреваем духовку до 200 гр и выпекаем пиццу от 15 до 35 минут в зависимости от состояния вашей духовки. У меня ушло 30 минут.
Иии. Бон аппетит! Осталось нарезать пиццу на порционные кусочки.
6
Посмотрите какие нежные и вкусные получились бортики! Сыр тянется как на картинках инстаграма, а вкус просто превзошел ожидания. Даже мама меня похвалила 😂



4.95882
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)