avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная пицца с шампиньонами и помидором
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная пицца с шампиньонами и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#кукпад2 С днём рождения кукпадовцы!😊🌹 #пицца

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефира 200 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Муки на весах (700 грамм в мерном стакане) 450 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 2/3 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соус
  • Помидорной перекрутки 100 г
  • Соль, сахар, перец на вкус
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелени: веточка укропа и кинзы немного
  • Начинка
  • Фарша, у меня говяжий 200 г
  • Для фарша: соль, молотая кинза, зира, перец, розмарин, орегано, всё по щепотке
  • Зира на вкус
  • Чуть меньше среднего луковиц 2
  • Сыра 120 г
  • Небольших помидора 2
  • Маринованных огурцов 1-2
  • Средних болгарских перцев: зелёный и красный 2
  • Шампиньонов 70-100 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кефир, растопленное масло, яйцо, сода, специи хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Убираем в холодильник в закрытом контейнере.
2
Готовим соус. Как можно мелко измельчаем чеснок и зелень. Добавляем к томату, солим, перчим и пропускаем через блендер. У меня погружной. Соус готов.
3
Готовим начинку. Натираем через крупную тёрку сыр, нарезаем кружочками помидоры, разрезаем на пополам болгарский и шинкуем, тонко нарезаем пластинками шампиньоны, брусочками нарезаем маринованный огурец,. Готовим мясную подушку. В фарш добавляем специи и хорошенько перемешиваем, лучше руками, чтобы фарш можно было тщательно равномерно размять со специями. Мелким кубиком обжариваем лук, солим, добавляем фарш. Как только он равномерно поменяет цвет, обжариваем ещё пол минуты. Мясной слой готов.
4
С размером противня раскатываем тесто. Противень смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Перекладываем на него пласт теста и равномерно растягиваем тесто до размера противня. Обильно смазываем соусом. На 5 минут убираем в разогретую духовку в 180-200 градусов, чтобы тесто под начинкой не осталась сырой. Вынимаем из духовки и накладываем слои начинки.
5
Первым слоем сыр 2/3 часть, потом кружки помидора, затем маринованный огурец, следующем слоем болгарский перец, далее мясной слой, слой грибов и последний слой - сыр. Выпекать 20 минут. Это примерное время - до румяной корочки. Приятного аппетита!😊🍕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями