Домашняя пицца с говяжьим фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления пиццы для сытного обеда или плотного ужина в духовке,...
55 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- На тесто для пиццы:
- Мука пшеничная 330 гр
- Сухие дрожжи 2/3 ч.л. (2 гр.)
- Оливковое масло 2 ст.л
- Теплая вода 200 мл
- Соль 1 ч.л. (5 гр.)
- Для начинки на пиццу:
- Кетчуп "Лечо" 150 гр
- Фарш говяжий 350 гр
- Репчатый лук 1 гол
- Помидор 1,5 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Базилик 1/3 ч.л
- Хмели-сунели 1/3 ч.л
- Смесь перцев 1/3 ч.л
- Сыр Моцарелла 250 гр
- Сыр Пармезан 40 гр
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- На соус для пиццы:
- Оливковое масло 2-3 ст.л
- Чеснок 1 зуб
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Просеиваем в глубокую миску 330 граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2/3 чайной ложки сухих дрожжей, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла, затем выливаем 200 миллилитров теплой воды и замешиваем тесто.
2
Высыпаем в миску с тестом 1 чайную ложку соли и продолжаем вымешивать тесто руками около 5 минут, после чего хорошо его обминаем, кладем в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник.
3
Выливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ставим ее на плиту, затем выкладываем в нее 350 граммов говяжьего фарша и на высокой температуре перемешивая обжариваем. Натираем на мелкой терке 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду с фаршем, после чего перемешивая продолжаем обжаривать.
4
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, хмели-сунели, базилик, смесь из перцев и перемешав продолжаем обжаривать. Натираем на мелкой терке 1 помидор и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты, затем переключаем плиту на самую маленькую температуру и прикрыв ее крышкой продолжаем томить фарш в сковороде до полной готовности 7-10 минут.
5
Выкладываем тесто на стол по прошествии времени и делим его на 2 части, затем каждую из частей хорошо обминаем и делаем колобки, которые прикрыв сверху полотенцем оставляем расстаиваться при комнатной температуре на 20-30 минут, по прошествии которых разминаем колобки до лепешек необходимой толщины и диаметра.
6
Выкладываем лепешки на противень и придаем им круглую форму, после чего выкладываем на каждую лепешку по 75 граммов томатного кетчупа или соуса и распределяем равномерным слоем не до самых краев, затем выкладываем сверху томатного слоя по вкусу листики свежего базилика.
7
Выкладываем на лепешки и равномерно распределяем по 120 граммов натертого на крупной терке сыра Моцарелла, после чего сверху слоя из сыра выкладываем и равномерно распределяем по половине приготовленного фарша, который затем присыпаем натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
8
Поливаем для аромата каждую пиццу приготовленным из оливкового масла с зубчиком чеснока соусом, затем украшаем сверху одну из них дольками помидора с листиками базилика и отправляем выпекать на 7-8 минут в прогретую до 250 градусов духовку. По прошествии времени достаем приготовленную пиццу из духовки и разложив по тарелкам подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей пиццы с говяжьим фаршем и сыром в духовке: https://youtu.be/Uxsih55QFpc
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!