Пицца с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Пицца с фаршем отличается от других видов пиццы тем, что фарш выделяет много мясного...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 250 г
- свиного фарша 250 г
- чеснока 3 зубчика
- сладкая паприка
- острая паприка
- нарезанной моцареллы 600 г
- тертого сыра 200 г
- пармезана/грана падано 100 г
- ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- муки 2 стакана
- свежих дрожжей 12.5 гр.
- оливковое масло
- соль, сахар
- ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА:
- средняя луковица 1
- чеснока 1 крупный зубчик
- помидорного соуса (типа rustica) 500 г
- воды 500 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ТЕСТО.
Половину кубика свежих дрожжей (12.5 гр.) развести в 2/3 стакана чуть теплой воды. Оставить на 10 минут.
В сухую большую миску высыпать 2 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки сахара. Перемешать. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и влить дрожжи. Тщательно замешать тесто, закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через час еще раз перемешать, закрыть пленкой и оставить тесто "доходить" в теплом месте минимум на 2 часа (до приготовления пиццы).
2
КОЛБАСНЫЙ ФАРШ.
Тщательно перемешать говяжий и свиной фарш, 3 мелкопорезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сладкой красной паприки, 1/2 чайной ложки острой паприки, немного соли.
3
СОУС "МАРИНАРА".
В кастрюльке в небольшом количестве оливкового масла обжарить до начала золотистого цвета мелко порезанную небольшую луковицу и 1 большой зубчик чеснока. Добавить готовый томатный соус и столько же воды, перемешать. Довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара и специи по вкусу (я добавил щепотку сухого орегано). Проварить на небольшом огне 15 минут.
4
ПИЦЦА.
На противень для духовки кладем лист бумаги для выпечки и, предварительно смазанными растительным маслом руками, распределяем по всей поверхности подготовленное дрожжевое тесто.
(Для "Чикагской пиццы" по краям создаем из теста бортики, а если используем специальную сковороду, то тесто поднимаем вдоль по бортикам.)
5
Накрываем тесто пластинами нарезанной моцареллы внахлест. Не скупимся - используем всю моцареллу, если потребуется, то в 2 слоя.
6
На моцареллу выкладываем-размазываем колбасный фарш, сверху наливаем и равномерно распределяем соус "маринара".
7
Обильно посыпаем тертым сыром и пармезаном.
8
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!