Пицца веганская из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Велеяра
Без глютена, крахмалов, дрожжей. Вкусный вариант пиццы из простого пшена, которое в...
2 пиццы диаметром примерно 22 см
Ингредиенты
Основа
пшена 300 гр
цветной капусты 300 гр
воды 200 гр
псиллиума, но можно и без него. С ним корж крепче 2 ч. л.
Соус
ядер конопли или кешью 50 гр
оливкового масла Ст л
лимонного сока Ст л
сушеного лука Ст л
сушеного чеснока Ч. л.
Соль по вкусу
Воды до нужной густоты
Начинка
Лук репчатый
Кабачок
Красный перец
Соленый огурец
Оливки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если для соуса используем кешью, то его надо замочить на 2-4 часа, потом промыть. Ядро конопли тоже можно замочить заранее, но это не так важно, как для кешью.
2
Для теста пересылавшем пшено в кофемолке, капусту трём на терке или в блендере, все перемешиваем.
3
Режем кольцами лук, перец и кабачок и запекаем в духовке или готовим на пару до мягкости. Минут 15.
4
Выкладываем половину теста на сковороду, разравниваем и обжариваем с двух сторон.
5
Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере.
6
Смазываем корж и раскладываемся овощи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!