
Веганская пицца на тесте с нутовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #деньповара #пицца . Пицца без яиц и молочных продуктов.
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 150 г
- Нутовая мука 40 г
- Примерно 1/3-1/2 ст воды (сколько потребуется)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Итальянские (прованские) травы 1 ч. л.
- Для начинки:
- Помидоры (или соус из них) 2-3 шт.
- Веганский сыр 70-100 г
- Веганская колбаса (можно обжаренные шампиньоны) 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста в миску просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, соду, итальянские травы. Перемешиваем.
2
В стакане смешиваем воду, масло и сок лимона. Постепенно вливаем к сухой смеси. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в плёнку на 20-30 мин.
3
Раскатать тесто нужной формы. Выложить его на противень, проложенный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
4
На тесто выложить сначала мелко нарезанные помидоры (лучше соус из них или заранее потушить помидоры), затем колбасу (или шампиньоны) и сверху посыпать натёртым веганским сыром. Начинку, конечно, можете выбирать любую, добавив разные овощи или, например, тофу.
5
Выпекать 30-35 мин при 190°С.



4.861648
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями