
Лахмаджун - постный или веганский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
Турецкая пицца, с которой было убрано мясо и заменено прекрасным растительным...
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Воды 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Лук 2
- Нута, замоченного на ночь 100 г
- Всё по чайной ложке без горы:
- Паприка
- Зира
- Кориандр
- Соль
- Карри
- Уцхо-сунели
- Половина чайной ложки- чили молотый
- Половина чайной сванской соли
- Томатов протертых банка 250 г
- Перец болгарский 3 шт.
- Чеснока 6 зуб.
- Петрушка
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, положив в пакет его отдыхать на 30 минут.
2
Нут перебить в блендере не крупно.
В блендер добавить все перцы, чеснок и лук, перемолов в мелкую крошку.
3
Томаты выпарить на сковороде до густоты. Добавить к ним сахар(зависит от томатов) -1 столовая ложка, орегано и соль.
4
Смешать порубленные овощи, специи,нут и томаты вместе, добавив к ним мелко порезанную петрушку.
5
Включить духовку на 250 градусов.
Поделить наше тесто на 5 частей. Раскатать на пергаменте круглой или овальной формы лепёшку. Положить сверху начинку до краев.
Выпекать примерно 5-7 минут. Зависит от вашей духовки. У меня электрическая.
6
Подаётся на стол сверху с луком, зеленью и томатами, заворачивая в рулет.
Можете импровизировать, добавляя в неё те овощи и специи, которые вам нравятся.
Всем приятного аппетита 🙂.



4.812023
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)