Лахмаджун - постный или веганский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
Турецкая пицца, с которой было убрано мясо и заменено прекрасным растительным...
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- гр муки 500
- гр воды 200
- соли 1 чайная ложка
- Начинка:
- Лук 2
- гр Нута, замоченного на ночь 100
- всё по чайной ложке без горы:
- Паприка
- Зира
- Кориандр
- Соль
- Карри
- Уцхо-сунели
- Половина чайной ложки- Чили молотый
- Половина чайной Сванской соли
- 250 гр Томатов протертых Банка
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснока 6 зубчиков
- Петрушка
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, положив в пакет его отдыхать на 30 минут.
2
Нут перебить в блендере не крупно.
В блендер добавить все перцы, чеснок и лук, перемолов в мелкую крошку.
3
Томаты выпарить на сковороде до густоты. Добавить к ним сахар(зависит от томатов) -1 столовая ложка, орегано и соль.
4
Смешать порубленные овощи, специи,нут и томаты вместе, добавив к ним мелко порезанную петрушку.
5
Включить духовку на 250 градусов.
Поделить наше тесто на 5 частей. Раскатать на пергаменте круглой или овальной формы лепёшку. Положить сверху начинку до краев.
Выпекать примерно 5-7 минут. Зависит от вашей духовки. У меня электрическая.
6
Подаётся на стол сверху с луком, зеленью и томатами, заворачивая в рулет.
Можете импровизировать, добавляя в неё те овощи и специи, которые вам нравятся.
Всем приятного аппетита 🙂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой интересный рецепт, никогда не пробовала ничего подобного. Спасибо что поделились 🌹
21 сентября 2022 г.
Ответить