Фаршированные яйца с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Любимая закуска на все времена - отварные яйца с начиночкой. Вариантов фарша может быть...
20 минут
10 порций
53
Ингредиенты
яйца куриные 5 шт
зубок чеснока 1-2 шт
крупный шампиньон или 2-3 шт мелких 1 шт
Немного растительного масла
майонеза 1,5 ложки
соли Щепотка
Небольшой красный помидор-сливка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца нужно отварить, охладить и очистить.
2
Очищаем чеснок. Ополаскиваем и обсушиваем гриб. Если грибы чистые, то не стоит их сильно мочить, они впитывают влагу, лишняя влага нам не нужна.
3
Нарезаем гриб мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением масла.
4
Яйца разрезаем вдоль на две части. Вынимаем желтки в миску. К желткам добавляем грибную зажарку, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем, разминая в начинке желтки. Даём немного охладится в холодильнике для стабилизации массы.
5
Аккуратно помещаем в каждую половинку яйца начинку. Для украшения можно нарезать тонкими перьями сливовидный помидорчик и расположить эти акценты на яйцах.
6
Эффектная закуска готова!
Это не только очень вкусно и просто, но и красиво.
4.881493
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!