avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные яйца с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные яйца с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Любимая закуска на все времена - отварные яйца с начиночкой. Вариантов фарша может быть...
20 минут
10 порций
4

Ингредиенты

  • яйца куриные 5 шт
  • зубок чеснока 1-2 шт
  • крупный шампиньон или 2-3 шт мелких 1 шт
  • Немного растительного масла
  • майонеза 1,5 ложки
  • соли Щепотка
  • Небольшой красный помидор-сливка для украшения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца нужно отварить, охладить и очистить.
2
Очищаем чеснок. Ополаскиваем и обсушиваем гриб. Если грибы чистые, то не стоит их сильно мочить, они впитывают влагу, лишняя влага нам не нужна.
3
Нарезаем гриб мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением масла.
4
Яйца разрезаем вдоль на две части. Вынимаем желтки в миску. К желткам добавляем грибную зажарку, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем, разминая в начинке желтки. Даём немного охладится в холодильнике для стабилизации массы.
5
Аккуратно помещаем в каждую половинку яйца начинку. Для украшения можно нарезать тонкими перьями сливовидный помидорчик и расположить эти акценты на яйцах.
6
Эффектная закуска готова! Это не только очень вкусно и просто, но и красиво.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции