
Яйца фаршированные сушеными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шоколад🌱🌳
Отличная закуска к столу! С сушёными грибами получается особенно ароматным грибным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц куриных 10
- Сушеных грибов 100-150 г
- Лука репчатого 1/2 гол.
- Перьев лука зелёного 3-4 шт.
- Майонеза 5-6 ст. л.
- Соль, перец, петрушка для украшения
- Несколько листьев салата для подложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заливаем сушеные грибы горячей водой. В это время отвариваем яйца 10 мин, заливаем водой, очищаем и делим ножом пополам. Аккуратно вынимаем желтки.
2
Минут через 20-30, сливаем воду с грибов - они должны стать мягкими. Промываем, солим и ставим варить до готовности 15-20 мин. На сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук и добавляем нарубленные грибы. Обжариваем.
3
Устилаем блюдо листьями салата. Вырезаем лишний белок из половинок так, чтобы образовались аккуратные лодочки. Укладываем на блюдо.
4
Хорошенько разминаем желтки и остатки белков. Добавляем грибы, майонез, мелко порезанный зелёный лук, перец чёрный и перемешиваем.
5
Начиняем наши «лодочки», украшаем петрушкой и подаём! Очень вкусно и сытно!😍😋
4.98629
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


































































































