
Писсаладьер-Ниццевская пицца с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Путешествуем дальше➡️
Лазурный берег🌅, Ницца🏖️ и писсаладьер🍕.
Писсаладьер - это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевого теста (как на пиццу) 300 400 г
- Крупные луковицы 3
- Анчоусов (у меня банка сардин в масле) 250 г
- Оливок 15
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Перец, соль, прованские травы
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кольцами. Тушим лук в сковороде на оливковом масле на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным и золотистым. У меня ушло минут 20. Добавляем перец, прованские травы и сахарную пудру. Соль пока не добавляем.
2
Теперь смотрим, что у вас есть из рыбы. В идеале целые рыбки анчоусы. Я на карантине смогла найти только сардины в масле кусочками. Поэтому я измельчила сардины вилкой и смешала с луком. Добавила совсем немного соли, сардины были солёные. Если у вас целые рыбки, то выбираем несколько для украшения пирога и откладываем, а остальные измельчаем и смешиваем с луком.
3
Тесто раскатываем в круг, толщиной как на пиццу. Кладём в форму бумагу, смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто и на него слой рыбы с луком. Если у вас целые рыбки, то украшаем рыбкой и оливками. Если нет, то украшаем оливками. Запекаем до готовности теста. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Особенно с бокалом белого сухого вина.



4.831874
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями