Пицца как в пиццерии 🍕

Пицца как в пиццерии 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Это рецепт пиццы из пиццерии, рецепт от людей, которые ее содержат. Рецепт очень...
17

Ингредиенты

гр мука 1 сорт или повышенной клейковины для пиццы 600
тёплой воды 300 мл
гр сухих дрожжей 10
ложка без горки сахара 1 ст.
соли 1 ч. ложка
рафинированного оливкового масла, не Экстра Вирджен 4 ст. ложки
Рафинированное оливковое масло для смазки противня и пиццы
Начинка
Томатный сок, не кетчуп
Сухой орегано
Моцарелла
Начинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести дрожжи и сахар в 100 мл тёплой воды.
2
Дрожжи я использовала такие. Сухие дрожжи бывают разные, о них тоже хорошо почитать.
3
Для приготовления я использовала кухонные весы.
4
Муку я использовала 1 сорта Пудов.
5
Сделать из части муки вулканчик, вылить в него дрожжевую смесь и перемешать.
6
В оставшуюся теплую воду 200 мл добавить соль и оливковое масло. Еще раз уточняю, что только рафинированное, не Экстра Вирджин, оно подходит для салатов, но не для выпечки и жарки.
7
Оставшуюся муку добавляем в миску с мучной смесью.
8
Затем добавляем эту воду в муку и замешиваем тесто.
9
Если муки слишком много, то нужно добавить немного воды, если мы делаем тесто наоборот, добавляя муку в воду, то также смотрим, если муки мало, ее нужно добавить.
10
Тесто нужно месить не менее 7 минут.
11
Оставить на час в теплом месте без сквозняков на расстойку, прикрыв пленкой. Я поставила к батарее.
12
Вот такое тесто получилось через час.
13
Обминаем тесто и делим его на две части. Одну часть я использовала для первой пиццы, вторую заморозила.
14
Опять обминаем тесто, делаем шарик.
15
Переворачиваем на другую сторону.
16
Раскатываем тесто до толщины примерно 4 мм. Все, можно приступить к начинке!
17
Сначала мы промазываем противень рафинированным оливковым маслом, посыпаем мукой.
18
Выкладываем тесто.
19
Смазываем его рафинированным оливковым маслом. То есть у нас оливковое масло в тесте, под тестом и наверху.
20
Далее в строгой последовательности наносим сначала томатный сок, не кетчуп!
21
Затем посыпаем сухой орегано и соль.
22
Для того, чтобы масло и томатный сок хорошо держались, тесто лучше проколоть вилкой, я в этот раз это не делала.
23
Далее кладем начинку и моцареллу, у меня только моцарелла.
24
Ставим в предварительно разогретую духовку на самую большую температуру, в идеале это 300 - 350 градусов. Если духовка газовая, то ставим пиццу посередине духовки, если электрическая, то на самое верхнее положение.
25
В идеале пицца должна стоять в духовке 8-10 минут, но тут все зависит от температуры духовки.
26
Резать пиццу лучше специальным ножом для пиццы, но я разрезала ножницами.
27
Пицца как в пиццерии готова. Приятного аппетита! 🙏 👍🌺
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!