Творожок из зелёной гречки с клубникой (веганский)
#веган #безглютена #гречка #клубника
Ингредиенты
Зелёная гречка 100 г
Клубника 200 г (размороженная)
Растительное ореховое молоко 35 г (или до нужной консистенции)
Кокосовый урбеч 1,5 ст. л.
Подсластитель (у меня сироп топинамбура) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и заранее замочить на ночь или на время, равное 5-9 ч. Замачивать в ёмкости с чистой питьевой водой. Можно в дальнейшем гречку прорастить. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157
2
После замачивания/проращивания гречку ещё раз хорошо промыть от образующейся слизи.
3
В чашу для блендера выложить гречку.
4
Добавить клубнику. У меня замороженная, я её заранее разморозила (вес 200 г указан уже размороженной клубники). Также добавить подсластитель (например, мёд или любой сироп) и кокосовый урбеч. Можно обойтись без подсластителя, или добавить его при подаче.
5
Взбить. Затем влить молоко (у меня кедровое). Можете добавить столько, сколько Вам нужно до желаемой консистенции. Снова взбить.
6
Разложить творожок по тарелкам и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита 😋!
8 августа 2023 г.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами