
Творожок из зелёной гречки с клубникой (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #безглютена #гречка #клубника
2
Ингредиенты
- Зелёная гречка 100 г
- Клубника 200 г (размороженная)
- Растительное ореховое молоко 35 г (или до нужной консистенции)
- Кокосовый урбеч 1,5 ст. л.
- Подсластитель (у меня сироп топинамбура) 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и заранее замочить на ночь или на время, равное 5-9 ч. Замачивать в ёмкости с чистой питьевой водой. Можно в дальнейшем гречку прорастить. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157
2
После замачивания/проращивания гречку ещё раз хорошо промыть от образующейся слизи.
3
В чашу для блендера выложить гречку.
4
Добавить клубнику. У меня замороженная, я её заранее разморозила (вес 200 г указан уже размороженной клубники). Также добавить подсластитель (например, мёд или любой сироп) и кокосовый урбеч. Можно обойтись без подсластителя, или добавить его при подаче.
5
Взбить. Затем влить молоко (у меня кедровое). Можете добавить столько, сколько Вам нужно до желаемой консистенции. Снова взбить.
6
Разложить творожок по тарелкам и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита 😋!



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями