avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#оставайсядома Новый рецепт супа от Заремы.В оригинале суп варится из красной...

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 400 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сушеной мяты 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На сливочном масле (я добавила ложку оливкового масла) обжарить в кастрюле с толстым дном лук, морковь, сельдерей, картофель, томатную пасту, чеснок.
2
Посолить, поперчить и добавить промытую чечевицу. Заливаем водой выше чечевицы на 3 см. Варим суп 25 минут.
3
В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сухую мяту и паприку, перемешиваем и выключаем.
4
Готовый суп пюрируем блендером.
5
Подавать с кусочком лимона и поджаренным хлебом, полив масляным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями