Чечевичный суп по-турецки

Чечевичный суп по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#оставайсядома Новый рецепт супа от Заремы.В оригинале суп варится из красной...
3

Ингредиенты

красной чечевицы 400 гр
луковица 1
морковь 1
стебель сельдерея 1 шт
картошка 1 шт
томатной пасты 1 ст. л.
сливочного масла 70 гр
чеснока 1-2 зубка
сушеной мяты 1 ч.л
паприки 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сливочном масле (я добавила ложку оливкового масла) обжарить в кастрюле с толстым дном лук, морковь, сельдерей, картофель, томатную пасту, чеснок.
2
Посолить, поперчить и добавить промытую чечевицу. Заливаем водой выше чечевицы на 3 см. Варим суп 25 минут.
3
В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сухую мяту и паприку, перемешиваем и выключаем.
4
Готовый суп пюрируем блендером.
5
Подавать с кусочком лимона и поджаренным хлебом, полив масляным соусом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!