ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#избранное Идея этого замечательного рецепта принадлежит автору Кукпад Елене.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 3 стакана
  • воды 1 стакан
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Фарш:
  • фарш говядина - свинина 600 г
  • лук 2 шт
  • курдючного жира (или сала несоленого) Кусочек
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • воды 1/2 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, воды и соли. Накрыть его полотенцем и оставить для созревания на 30 минут.
2
За это время делаем фарш :мясо, лук, чеснок и сало мелко-мелко порезать, ну или прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль, перец, зелень, воду. Всё тщательно перемешать.
3
Тесто делим на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать. Раскатываем в тонкий пласт, пласт режем квадратами. В центр каждого квадрата кладём 1 чайную ложку начинки и слепляем мант.
4
Выкладываем на смазанный маслом лист кастрюли-мантоварки и готовим 40-45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!