
Манты
Рецепт с фото пошаговый
#избранное Идея этого замечательного рецепта принадлежит автору Кукпад Елене.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3 стак.
- Воды 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Фарш:
- Фарш говядина - свинина 600 г
- Лук 2 шт.
- Курдючного жира (или сала несоленого) 1 кус.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Воды 1/2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, воды и соли. Накрыть его полотенцем и оставить для созревания на 30 минут.
2
За это время делаем фарш :мясо, лук, чеснок и сало мелко-мелко порезать, ну или прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль, перец, зелень, воду. Всё тщательно перемешать.
3
Тесто делим на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать. Раскатываем в тонкий пласт, пласт режем квадратами. В центр каждого квадрата кладём 1 чайную ложку начинки и слепляем мант.
4
Выкладываем на смазанный маслом лист кастрюли-мантоварки и готовим 40-45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями