Манты
Рецепт с фото пошаговый
#избранное Идея этого замечательного рецепта принадлежит автору Кукпад Елене.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 стакана
- воды 1 стакан
- соли 0,5 чайной ложки
- Фарш:
- фарш говядина - свинина 600 г
- лук 2 шт
- курдючного жира (или сала несоленого) Кусочек
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль, перец, зелень по вкусу
- воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, воды и соли. Накрыть его полотенцем и оставить для созревания на 30 минут.
2
За это время делаем фарш :мясо, лук, чеснок и сало мелко-мелко порезать, ну или прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль, перец, зелень, воду. Всё тщательно перемешать.
3
Тесто делим на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать. Раскатываем в тонкий пласт, пласт режем квадратами. В центр каждого квадрата кладём 1 чайную ложку начинки и слепляем мант.
4
Выкладываем на смазанный маслом лист кастрюли-мантоварки и готовим 40-45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями