avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#избранное

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 3 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Фарш:
  • Фарш говядина - свинина 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Курдючного жира (или сала несоленого) 1 кус.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Воды 1/2 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, воды и соли. Накрыть его полотенцем и оставить для созревания на 30 минут.
2
За это время делаем фарш: мясо, лук, чеснок и сало мелко-мелко порезать, ну или прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль, перец, зелень, воду. Всё тщательно перемешать.
3
Тесто делим на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать. Раскатываем в тонкий пласт, пласт режем квадратами. В центр каждого квадрата кладём 1 чайную ложку начинки и слепляем мант.
4
Выкладываем на смазанный маслом лист кастрюли-мантоварки и готовим 40-45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями