Манты с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Фирстова
Предлагаю вам вариант приготовления мантов с мясом и луком на пару. Здесь только самые...
Ингредиенты
- Тесто
- муки и ещё муки для раскатки теста 200 гр
- соли 1,5 ч л
- яйцо 1
- воды 60 мл
- Растительного масла ст. л.
- Фарш
- любого фарша 300
- луковица 1
- Соль. Перец. Зира. По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто 3-4 минуты, накрыть плёнкой или полотенцем и дать ему отдохнуть минут 30 на столе.
2
Мясо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Я пропустила через мясорубку.
3
Лук мелко порезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зиру (для запаха её чуть растолочь).
4
Тесто раскатать в 2 миллиметра, нарезать квадраты 10*10, в середину кладём фарш и формируем манты.
5
Я варила манты на пару минут 40. Получилось у меня 18 шт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Евгения Емельянова
оставил(а)
Благодарю за рецепт.
Правда для теста понадобилось чуть больше воды и в начинку я добавила немного картофеля .
21 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!