
Манты с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень быстрый способ приготовления мантов.
#манты #Амбассадорикартофель #мужскаяеда...
Ингредиенты
- Готового теста на чебуреки или манты, или домашнего 1 упак.
- Свино-говяжьего фарша 650 г
- Большие луковицы 1-2
- Картофелины средних размеров 3-4
- Приправы для мяса или фарша 1 ч. л.
- Соли или по вкусу 1,5 ч. л.
- Сушёного чеснока или 1-2 свежего 1 ч. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Лук мелко режем или измельчаем в блендере. Картофель моем, чистим, снова моем, режем на мелкие кубики (мельче чем на оливье, 3-4 мм.), снова промываем и сливаем воду, можно это сделать с помощью большого сита. Смешиваем фарш с картофелем, луком, водой, приправой, чесноком и солью, тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в чаше.
2
Тесто у меня готовое в виде больших кругов, уже тонко раскатанное. Можно приготовить домашнее тесто, очень вкусное и лёгкое в приготовлении, а главное ни какой лишней муки на столе. Рецепт по ссылке.😉
3
На раскатанное в кружок тесто, выкладываем фарш по 2 ст.л. (не жалеем начинку, так будет вкуснее) и сворачиваем как подарочек, можно свернуть и по другому. Способ сворачивания как подарок, очень прост. Берём два противоположных края теста и сворачиваем их в середину, делаем один защип, далее берём оставшиеся две стороны и тоже сворачиваем их в середину и соединяем с первым защипом. Надеюсь я понятно объяснила 😅 Жаль фото я не смогла сделать 🙈
4
Готовить манты нужно в пароварке, но можно и в духовке с соусом. Дно и стенки пароварки смазываем маслом и выкладываем манты, готовим их 60 минут. Из этого количества фарша у меня получилось 15 мантов. Температура у меня на пароварке не выставляется, поэтому не могу вам сказать какая она должна быть.
5
Подавать манты можно с любым соусом, зеленью. Приятного!😋👍



4.97729
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)