avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с сыром и грибами

Киш с сыром и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла (или маргарина) 125 гр.
  • муки 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • холодной воды 30-40 мл
  • Начинка:
  • грибов 400 гр.
  • большая луковица 1
  • сливок 10% или сметаны (не кислой) 200 мл
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу
  • Заливка:
  • яйца крупных 2
  • любого твёрдого сыра (можно брынзу - тогда грибы не солите) 150 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто лучше сделать накануне вечером. Порубить холодное масло в просеянную муку с солью. Перемешать и добавлять воду понемногу. Тесто должно быть упругим и отходить от рук. Сначала рубите тесто ножом, потом месите руками. Скатать тесто в комок и, обернув плёнкой, уберите в холодильник на 1 час (лучше на ночь).
2
Тесто (я беру 1/2 от того колобка) раскатать тонко и выложить в смазанную форму с высокими бортиками. Проколоть дно вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут. Чтобы тесто не вздувалось - положите на дно лист пергамента, а сверху любую крупу. Потом уберёте.
3
Грибы промыться, порезать, выложить на сковороду без масла и готовить до выращивания жидкости. Почти в конце добавить порезанный лук (режьте как любите - я нарезала полукольцами тонко). Посолить, поперчить, добавить сливки (сметану). Поставить остудить.
4
Взбить яйца, добавить натёртый сыр, перемешать все с грибной начинкой.
5
В выпеченную форму из теста выложить начинку и запекать до румяной корочки минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
6
Это может быть сытным обедом, ужином или перекусом. приятного аппетита))) оставшееся тесто модно убрать в морозилку и использовать позднее для пиццы, несладкого пирога, кунжутной лепешки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!