
Киш с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла (или маргарина) 125 гр.
- муки 250 гр.
- Соль по вкусу
- холодной воды 30-40 мл
- Начинка:
- грибов 400 гр.
- большая луковица 1
- сливок 10% или сметаны (не кислой) 200 мл
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- Заливка:
- яйца крупных 2
- любого твёрдого сыра (можно брынзу - тогда грибы не солите) 150 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто лучше сделать накануне вечером. Порубить холодное масло в просеянную муку с солью. Перемешать и добавлять воду понемногу. Тесто должно быть упругим и отходить от рук. Сначала рубите тесто ножом, потом месите руками. Скатать тесто в комок и, обернув плёнкой, уберите в холодильник на 1 час (лучше на ночь).
2
Тесто (я беру 1/2 от того колобка) раскатать тонко и выложить в смазанную форму с высокими бортиками. Проколоть дно вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут. Чтобы тесто не вздувалось - положите на дно лист пергамента, а сверху любую крупу. Потом уберёте.
3
Грибы промыться, порезать, выложить на сковороду без масла и готовить до выращивания жидкости. Почти в конце добавить порезанный лук (режьте как любите - я нарезала полукольцами тонко). Посолить, поперчить, добавить сливки (сметану). Поставить остудить.
4
Взбить яйца, добавить натёртый сыр, перемешать все с грибной начинкой.
5
В выпеченную форму из теста выложить начинку и запекать до румяной корочки минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
6
Это может быть сытным обедом, ужином или перекусом. приятного аппетита))) оставшееся тесто модно убрать в морозилку и использовать позднее для пиццы, несладкого пирога, кунжутной лепешки.



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями