
Рыбные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Уверена, вам придутся по вкусу оригинальные рыбные фрикадельки в томатном соусе. Яркий...
6 шт
6
Ингредиенты
- Филе трески (любая белая рыба) 160 г
- Яйцо 1 шт.
- Творог 60 г
- Чеснок 3 зуб.
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Паприка 3 г
- Куркума 2 г
- Помидор 2 шт.
- Лимон 1/3 шт.
- Перец, соль по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Филе трески пропустить через мясорубку или блендер. Добавляем яйцо, 1/2 данных ингредиентов: измельчённого лука и чеснока, куркумы, зелени, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и вмешиваем творог. Готовый фарш можно отставить и займёмся соусом.
2
Масло нагреть в сковороде и в течение минуты обжарить оставшиеся измельчённые лук и чеснок. Добавить куркуму. Помидоры и лимон мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Тушим 5 мин на среднем огне.
3
Добавляем оставшуюся зелень и паприку. Из фарша формируем фрикадельки. Закладываем их в соус и тушим 15 мин на среднем огне, переворачивая. (можно добавить воды если помидоры дали мало сока). Гарнир готовим по желанию.
4
Приятного аппетита!



4.931013
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)