
Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#вторыеблюда #фрикодеькивсливочномсоусе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжего фарша 500 г
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 50 г
- Репчатого лука (средних) 1,5
- Муки 20 г (1 ст. л. с горкой)
- Молока 100 мл
- Воды 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарезать как на манты, соединить с фаршем. Хорошо перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, специи. Снова хорошо перемешать и сформировать шарики.
2
Наколить масло и обжариваем фрикадельки минут 15.
3
Пока готовим заливку. Обжариваем муку до кремового оттенка. Берём воду и потихонечку перемешивая выливаем. Должна получиться кремообразная масса. Разбавляем ее молоком. Этой заливкой заливаем наши фрикадельки и тугим до готовности.
4
Я подаю обычно такие фрикадельки с каким нибудь гарниром. На этот раз подала сложный гарнир из риса и гречки.
5
Готовьте на здоровье!



4.97766
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями