Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Сочные, нежные и простые в приготовлении!
#фрикаделькивсливочномсоусе...
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- любого фарша (у меня свиной) 1 кг.
- репчатого лука 150 гр.
- яйцо 1
- риса 150 гр.
- панировочных сухарей 4 ст.л.
- мелкорубленной петрушки пучок
- по 1 ч.л. соли и сухого чеснока
- по 1 ч.л. черного перца, душистого перца и мускатного ореха
- растительного масла 2 ст.л.
- Для соуса:
- муки 5 ст.л.
- сливочного масла 100 гр.
- мясного бульона 700 мл.
- горчицы 1 ст.л.
- 30% сливок 100 мл.
- соль, перец опционно
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В готовый фарш нарубите мелко лук. Я готовлю фарш сама, пропуская лук вместе с мясом через крупную решетку мясорубки.
2
Рис отварите до полуготовности. Остудите.
3
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в блендере или руками, как вам удобнее.
4
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте одинаковые фрикадельки.
5
Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
6
Сложите фрикадельки в форму для запекания.
7
Приготовьте соус:
на сливочном масле Разогрейте муку. Уменьшите огонь, залейте бульон, горчицу и сливки. Постоянно помешивая, готовьте до однородности. Добавьте соль, перец.
8
Залейте фрикадельки соусом и запекайте их при t 180° -200° до золотистой и. Примерно 20 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!