
Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Сочные, нежные и простые в приготовлении!
#фрикаделькивсливочномсоусе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Любого фарша (у меня свиной) 1 кг
- Репчатого лука 150 г
- Яйцо 1
- Риса 150 г
- Панировочных сухарей 4 ст. л.
- Мелкорубленной петрушки 1 пуч.
- По 1 ч. л. соли и сухого чеснока
- По 1 ч. л. черного перца, душистого перца и мускатного ореха
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для соуса:
- Муки 5 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Мясного бульона 700 мл
- Горчицы 1 ст. л.
- 30% сливок 100 мл
- Соль, перец опционно
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В готовый фарш нарубите мелко лук. Я готовлю фарш сама, пропуская лук вместе с мясом через крупную решетку мясорубки.
2
Рис отварите до полуготовности. Остудите.
3
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в блендере или руками, как вам удобнее.
4
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте одинаковые фрикадельки.
5
Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
6
Сложите фрикадельки в форму для запекания.
7
Приготовьте соус:
на сливочном масле Разогрейте муку. Уменьшите огонь, залейте бульон, горчицу и сливки. Постоянно помешивая, готовьте до однородности. Добавьте соль, перец.
8
Залейте фрикадельки соусом и запекайте их при t 180° -200° до золотистой и. Примерно 20 минут.
9
Приятного аппетита!



4.851723
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями