Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Сочные, нежные и простые в приготовлении! #фрикаделькивсливочномсоусе...
29

Ингредиенты

Для фрикаделек:
любого фарша (у меня свиной) 1 кг.
репчатого лука 150 гр.
яйцо 1
риса 150 гр.
панировочных сухарей 4 ст.л.
мелкорубленной петрушки пучок
по 1 ч.л. соли и сухого чеснока
по 1 ч.л. черного перца, душистого перца и мускатного ореха
растительного масла 2 ст.л.
Для соуса:
муки 5 ст.л.
сливочного масла 100 гр.
мясного бульона 700 мл.
горчицы 1 ст.л.
30% сливок 100 мл.
соль, перец опционно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В готовый фарш нарубите мелко лук. Я готовлю фарш сама, пропуская лук вместе с мясом через крупную решетку мясорубки.
2
Рис отварите до полуготовности. Остудите.
3
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в блендере или руками, как вам удобнее.
4
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте одинаковые фрикадельки.
5
Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
6
Сложите фрикадельки в форму для запекания.
7
Приготовьте соус: на сливочном масле Разогрейте муку. Уменьшите огонь, залейте бульон, горчицу и сливки. Постоянно помешивая, готовьте до однородности. Добавьте соль, перец.
8
Залейте фрикадельки соусом и запекайте их при t 180° -200° до золотистой и. Примерно 20 минут.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!