
Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- Фарша 50/50 свинина, говядина 500 г
- Лука 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Панировочных сухарей 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Молока 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для сливочного соуса:
- Сливочного масла 40 г
- Муки 40 г
- Овощного бульона 150 мл
- Говяжьего бульона 150 мл
- Сливок 33 % 150 мл
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты для фарша смешать и сформировать фрикадельки. Фрикадельки обжариваем со всех сторон. После того как обжарили выкладываем фрикадельки на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
2
Готовим соус на сковороде растопить сливочное масло и туда добавить муку все перемешиваем и добавляем бульон, затем сливки, соевый соус, дижонскую горчицы. Доводим соус до загустения.
3
Соус можно подавать отдельно к фрикаделькам, я до окончания приготовления соус добавила в фрикадельки и продолжала ещё 10 минут готовить.



4.97693
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями