Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
фарша 50/50 свинина, говядина 500 гр
лука 1 шт
чеснока 1 зубчик
панировочных сухарей 100 гр
яйцо 1 шт
молока 5 ст л
соль, перец по вкусу
Для сливочного соуса:
сливочного масла 40 гр
муки 40 гр
овощного бульона 150 мл
говяжьего бульона 150 мл
сливок 33 % 150 мл
соевого соуса 2 ч.л
дижонской горчицы 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты для фарша смешать и сформировать фрикадельки. Фрикадельки обжариваем со всех сторон. После того как обжарили выкладываем фрикадельки на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
2
Готовим соус на сковороде растопить сливочное масло и туда добавить муку все перемешиваем и добавляем бульон, затем сливки, соевый соус, дижонскую горчицы. Доводим соус до загустения.
3
Соус можно подавать отдельно к фрикаделькам, я до окончания приготовления соус добавила в фрикадельки и продолжала ещё 10 минут готовить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!