avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки "Нескучные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки "Нескучные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
Вкусные, воздушные котлетки из простых ингредиентов 👍 #Бодипозитив

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свино-говяжьего фарша 300 г
  • Вешенок 200 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйцо 1
  • Манки 2 ст. л.
  • Сметаны или томатная зажарка 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы(я использую ножки от вешенок, оставшиеся от прошлых рецептов, они жестковаты, а в этом блюде в самый раз), лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем грибной фарш к мясному, вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем манку, тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Благодаря манке котлетки получаются очень нежными и пышными.
2
Мокрыми руками формуем котлетки и выкладываем в форму для запекания. Заливаем либо разведенной сметаной, либо томатной зажаркой (у меня осталась после приготовления борща) вкусно и так и так. Если используете сметану, то минут за 10 до окончания приготовления котлетки посыпать натертым сыром👍 запекаем при 180 градусах 30 минут.
3
Подаём с любым гарниром у меня сегодня макарошки👍 приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями