avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ананасово-творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ананасово-творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 180 г
  • Ванилин
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Начинка:
  • Творог 300 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 65 г
  • Ванилин
  • Сметана 60 г
  • Ананас (вес указан без сиропа) 270 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В удобной ёмкости соединить кефир, яйца, сахар и ванилин. Взбить массу венчиком до однородности. Добавить растительное масло, интенсивно взбить. Далее добавить муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана.
2
Соединить творог, яйцо, сахар, ванилин и сметану. Взбить миксером до однородности.
3
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бортики смазать маслом. Влить в форму тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить третью часть начинки. Я выкладывала ложкой и потом аккуратно разравнивала по всей поверхности. Сверху выложить половину ананаса. Потом еще треть начинки. Далее оставшаяся часть ананаса. Верх покрыть оставшейся начинкой. Выпекать при 180 градусах 60 мин. У меня он постоял 1 ч 20 мин.
4
Приятного вам аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3