avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ананасово-творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ананасово-творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 200мл
  • Яйца 2шт
  • Сахар 180гр
  • Ванилин
  • Растительное масло 100мл
  • Мука 300гр
  • Разрыхлитель 12гр
  • Начинка:
  • Творог 300гр
  • Яйца 1шт
  • Сахар 65гр
  • Ванилин
  • Сметана 60гр
  • Ананас (вес указан без сиропа) 270 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В удобной ёмкости соединить кефир, яйца, сахар и ванилин. Взбить массу венчиком до однородности. Добавить растительное масло, интенсивно взбить. Далее добавить муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана.
2
Соединить творог, яйцо, сахар, ванилин и сметану. Взбить миксером до однородности.
3
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бортики смазать маслом. Влить в форму тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить третью часть начинки. Я выкладывала ложкой и потом аккуратно разравнивала по всей поверхности. Сверху выложить половину ананаса. Потом еще треть начинки. Далее оставшаяся часть ананаса. Верх покрыть оставшейся начинкой. Выпекать при 180 градусах 60 мин. У меня он постоял 1 ч 20 мин.
4
Приятного вам аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3