
Ананасово-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 180 г
- Ванилин
- Растительное масло 100 мл
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 12 г
- Начинка:
- Творог 300 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 65 г
- Ванилин
- Сметана 60 г
- Ананас (вес указан без сиропа) 270 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В удобной ёмкости соединить кефир, яйца, сахар и ванилин. Взбить массу венчиком до однородности. Добавить растительное масло, интенсивно взбить. Далее добавить муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана.
2
Соединить творог, яйцо, сахар, ванилин и сметану. Взбить миксером до однородности.
3
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бортики смазать маслом. Влить в форму тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить третью часть начинки. Я выкладывала ложкой и потом аккуратно разравнивала по всей поверхности. Сверху выложить половину ананаса. Потом еще треть начинки. Далее оставшаяся часть ананаса. Верх покрыть оставшейся начинкой. Выпекать при 180 градусах 60 мин. У меня он постоял 1 ч 20 мин.
4
Приятного вам аппетита😊



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)