Гавайская запеканка с ананасом и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычное блюдо, а готовиться из самых простых и доступных ингредиентов! Вместо...
45 мин
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Яичная лапша «нудлз» (широкие) 2 чашки
- Сельдерей 3-4 стебля
- гр Ветчина 250
- гр Сливочный сыр 250
- Молоко 3/4 чашки
- (по 250 гр) Ананас консервированный (кусочками) 2 банки
- Панировочные сухари или хлебная крошка 1/4 чашки
- ч л Вустерский соус 2
- ст л Сливочное масло 2
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сельдерей мелко нарубить и обжарить на одной столовой ложке сливочного масла до мягкости. Вмешайте сливочный сыр и добавьте молоко, размешайте до однородного соуса.
2
Тем временем отварите до готовности лапшу.
3
Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду вместе с кусочками ананаса и лапшой.
4
Приправьте по вкусу и добавьте вустерский соус. Хорошо размешайте.
5
Одну ложку сливочного масла растопите в сотейнике и смешайте с панировочными сухарями.
6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите лапшу и посыпьте панировочными сухарями.
7
Отправьте запеканку в духовку разогретую до 180° и запеките около 30 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!