
Советская творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года.
#запеканка...
Ингредиенты
- Творога 5-9% 500 г
- Яйцо 1
- Сметаны 15% 3 ст. л.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Манной крупы 2 ст. л.
- Изюма 100 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить.
2
Изюм промыть, залить горячей водой на несколько минут. Воду слить и просушить.
3
В глубокой посуде соединить творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы.
4
В творожную массу добавить манную крупу. Перемешать. Оставить на 10 - 15 минут.
5
Выложить изюм в творожную смесь. Перемешать.
6
Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить приготовленную творожную смесь.
7
Готовить запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
8
Творожную запеканку охладить.
9
Наша ЗАПЕКАНКА готова!
Нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!



4.98661
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)