avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Советская творожная запеканка
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Советская творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. #запеканка...

Ингредиенты

  • Творога 5-9% 500 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 15% 3 ст. л.
  • Сахара 4-5 ст. л.
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Изюма 100 г
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,25 ч. л.

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить.
2
Изюм промыть, залить горячей водой на несколько минут. Воду слить и просушить.
3
В глубокой посуде соединить творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы.
4
В творожную массу добавить манную крупу. Перемешать. Оставить на 10 - 15 минут.
5
Выложить изюм в творожную смесь. Перемешать.
6
Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить приготовленную творожную смесь.
7
Готовить запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
8
Творожную запеканку охладить.
9
Наша ЗАПЕКАНКА готова! Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6