Советская творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года.
#запеканка...
47
Ингредиенты
гр творога 5-9% 500
яйцо 1
ст.л сметаны 15% 3
ст.л сахара 4-5
ст.л манной крупы 2
гр изюма 100
ст.л сливочного масла 2
ч.л ванильного сахара 1
ч.л соли 0,25
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растопить.
2
Изюм промыть, залить горячей водой на несколько минут. Воду слить и просушить.
3
В глубокой посуде соединить творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы.
4
В творожную массу добавить манную крупу. Перемешать. Оставить на 10 - 15 минут.
5
Выложить изюм в творожную смесь. Перемешать.
6
Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить приготовленную творожную смесь.
7
Готовить запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
8
Творожную запеканку охладить.
9
Наша ЗАПЕКАНКА готова!
Нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
4.98661
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Залина Самарина
оставил(а)
Очень вкусно получается, готовлю второй раз уже!
Спасибо за рецепт!
22 июня 2022 г.
Ответить
Надежда Живова
оставил(а)
Кекс творожный, очень вкусный. Одного мала в следующий раз удвою состав. 👋
12 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!