avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша пшеничная Полтавская
Каша пшеничная Полтавская
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Каша пшеничная Полтавская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#крупа Полтавская каша-разновидность пшеничной крупы только более крупного помола,...

Ингредиенты

  • Крупы 1 стак.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Воды 2 стак.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сливочного масла по желанию 1 кус.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нагреть 2-3 столовых ложки растительного масла Засыпать 1 стакан крупы, и обжарить в масле 2-3 минуты. Осторожно налить 2 стакана кипятка. Добавить соль, сахар (по желанию). Убавить огонь на минимум, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить газ, добавить кусочек сливочного масла (по желанию) и накрыть крышкой на 5 минут - дать настояться. Получается рассыпчатая пшеничная каша, если хотите более жидкую консистенцию, просто добавьте чуть больше воды.
2
Если не обжаривать крупу, то хорошо промыть до прозрачной воды. Залить её в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварить крупу 20 минут. Добавить масло и закрыть крышкой. Дать каше настояться 10 минут. Подавать крупу в виде гарнира к мясу, гуляшу мясному или грибному или как самостоятельное блюдо на завтрак запивая молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1