Каша пшеничная Полтавская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#крупа Полтавская каша-разновидность пшеничной крупы только более крупного помола,...
Ингредиенты
- крупы 1 стакан
- растительного масла 2-3 ст.л.
- воды 2 стакана
- соль и сахар по вкусу
- сливочного масла по желанию кусочек
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нагреть 2-3 столовых ложки растительного масла
Засыпать 1 стакан крупы, и обжарить в масле 2-3 минуты.
Осторожно налить 2 стакана кипятка.
Добавить соль, сахар (по желанию). Убавить огонь на минимум, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить газ, добавить кусочек сливочного масла (по желанию) и накрыть крышкой на 5 минут - дать настояться.
Получается рассыпчатая пшеничная каша, если хотите более жидкую консистенцию, просто добавьте чуть больше воды.
2
Если не обжаривать крупу, то хорошо промыть до прозрачной воды. Залить её в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварить крупу 20 минут. Добавить масло и закрыть крышкой. Дать каше настояться 10 минут. Подавать крупу в виде гарнира к мясу, гуляшу мясному или грибному или как самостоятельное блюдо на завтрак запивая молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Инна Гришина
оставил(а)
@cook_18845672 , спасибо за вдохновение, каша получилась замечательная 😋💛
26 декабря 2021 г.
Ответить