avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша пшённая с грибами

Каша пшённая с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Полезная крупа, которую стоит готовить регулярно, особенно если в семье есть диабетик...
1 ч.

Ингредиенты

  • пшёнки 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • луковица 1
  • грибов 200 гр.
  • масло раст. для жарки
  • чеснока 1 головка
  • масло сливочное для заправки
  • соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пшено промыть и залить 2 стаканами воды. Оставить настаиваться, пока готовится заправка.
2
Слегка обжарить мелко нарезанный лук.
3
Добавить в лук грибы и тушить под закрытой крышкой по полуготовности.
4
Когда грибы уменьшатся в размере, высыпать крупу вместе с водой. Посолить, положить в серединку головку чеснока. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, регулярно помешивая, до выкипания воды.
5
В конце добавить сливочное масло. Можно немного сыра (у меня были остатки сулугуни - я их закинула). Выключить плитку, закрыть крышку и оставить на полчаса настаиваться.
6
Теперь можно перемешать и подавать ко столу. Приятного аппетита. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!