Каша пшённая с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Полезная крупа, которую стоит готовить регулярно, особенно если в семье есть диабетик...
1 ч.
Ингредиенты
- пшёнки 1 стакан
- воды 2 стакана
- луковица 1
- грибов 200 гр.
- масло раст. для жарки
- чеснока 1 головка
- масло сливочное для заправки
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пшено промыть и залить 2 стаканами воды. Оставить настаиваться, пока готовится заправка.
2
Слегка обжарить мелко нарезанный лук.
3
Добавить в лук грибы и тушить под закрытой крышкой по полуготовности.
4
Когда грибы уменьшатся в размере, высыпать крупу вместе с водой. Посолить, положить в серединку головку чеснока. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, регулярно помешивая, до выкипания воды.
5
В конце добавить сливочное масло. Можно немного сыра (у меня были остатки сулугуни - я их закинула). Выключить плитку, закрыть крышку и оставить на полчаса настаиваться.
6
Теперь можно перемешать и подавать ко столу. Приятного аппетита. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!