avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша пшённая с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша пшённая с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Полезная крупа, которую стоит готовить регулярно, особенно если в семье есть диабетик...
1 ч.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшёнки 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Луковица 1
  • Грибов 200 г
  • Масло раст. для жарки
  • Чеснока 1 гол.
  • Масло сливочное для заправки
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пшено промыть и залить 2 стаканами воды. Оставить настаиваться, пока готовится заправка.
2
Слегка обжарить мелко нарезанный лук.
3
Добавить в лук грибы и тушить под закрытой крышкой по полуготовности.
4
Когда грибы уменьшатся в размере, высыпать крупу вместе с водой. Посолить, положить в серединку головку чеснока. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, регулярно помешивая, до выкипания воды.
5
В конце добавить сливочное масло. Можно немного сыра (у меня были остатки сулугуни - я их закинула). Выключить плитку, закрыть крышку и оставить на полчаса настаиваться.
6
Теперь можно перемешать и подавать ко столу. Приятного аппетита. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями