
Шурпа из баранины в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Шурпа считается узбекской кухней. Она после приготовления разделяется на первое и...
Ингредиенты
- Баранина 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец красный сладкий 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Соль, перец чёрный, кориандр, хмели - сунели, паприка по вкусу
- Перец красный молотый 1/4 часть 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи, очищаем от кожуры, перец от семян: лук я нарезаю крупным кубиком. Морковь брусочками. Перец сладкий крупным кубиком. Картофель крупный на 4 части. Чеснок размельчаем или выдавливаем через чесночницу.
2
Баранину моем и нарезаем на куски среднего размера, у меня были рёбра, поэтому я нарезала между рёбер.
3
В казан если на костре, у меня в кастрюлю, забрасываем баранину, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимаем пенку. Как только вода закипит, убавляем газ и варим около часа. Не поленитесь, достаньте кусочек и попробуйте на готовность.
4
Как только баранина станет мягкой, добавляем лук, морковь и картофель, варим 15 минут, затем добавляем перец красный сладкий, помидоры порезанные крупным кубиком, чеснок, солим, перчим, сыпем приправу и варим ещё 10 минут.
5
За 5 минут до готовности кладу лаврушку и зелень. Кто любит поострее, можно добавить красный перец молотый. Подаём горячим. Я люблю зелень, поэтому положила ещё в тарелку. Приятного аппетита.
6
Кому понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня 😉



4.812034
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
1
5
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)